arquitetura + interiores

escritório PR

Com a ideia de aproximar os negócios à família, o escritório de consultoria empresarial, que há mais de 20 anos atuava no centro do Rio de Janeiro, resolveu mudar-se para o bairro da Urca. Na rua tranquila e essencialmente residencial, eles esperavam receber seus clientes com o conforto de sua própria casa.

 

A antiga residência de 400m² foi totalmente modernizada. Externamente, foram retirados os telhados aparentes e criados grandes vãos de esquadrias. Internamente, acompanhando a estética modernista da fachada, os ambientes foram claros e minimalistas, com marcenarias simples e funcionais. Para a área comunitária de trabalho no segundo pavimento, foram retiradas todas as paredes, criando-se um espaço bem integrado e favorecendo a dinâmica de trabalho dos diferentes departamentos.

 

Como a casa era contígua à vizinha em um dos lados e com um pequeno afastamento do outro, foram criados jardins internos, aberturas estratégicas e iluminação zenital para aumentar a luminosidade e trazer um pouco do exterior para o espaço interno. O objetivo foi transformar a casa em um espaço propício ao trabalho, sem que a mesma perdesse suas propriedades residenciais – funcionais e estéticas.

 

arquitetura + Interiores |

Luiza Landim

iluminação |

Camila Blanco

local |

Rio de Janeiro, RJ

data |

2015

imagens |

Luiza Landim