arquitetura

casa TV

Esta casa no Lago Sul em Brasília privilegiou a simplicidade das formas. A fachada murada em pedras preservou a entrada principal e emoldurou o portão da garagem. Esta mesma pedra revestiu todo o pavimento térreo da casa externamente.

 

Atendendo a pedidos da cliente, que era chef de cozinha, a casa foi toda integrada para receber os amigos e, claro, cozinhar para eles. Sala de estar, jantar e cozinha abriram-se para a varanda e cozinha gourmet com churrasqueira, formando um grande ambiente integrado. A piscina também se incorporou a esta área de lazer, separada apenas por um deck.

 

A planta do pavimento superior foi circular, com a escada no centro e todos os quartos e área íntima dispostos ao seu redor. Ora se abrindo para o fundo do lote, ora para a frente do mesmo, os cômodos foram protegidos por venezianas de madeira. Aproveitando a laje de cobertura da área de lazer, ainda foi possível criar um terraço ao ar livre, com acesso pela área íntima superior.

arquitetura |

projeto desenvolvido com

Valéria Gontijo

local |

Brasília, DF

​data |

2009

imagens |

Fábrica D'Arte