interiores

casa LM

Esta casa na Gávea foi desenvolvida para um jovem casal que gostava muito de receber. O desafio inicial foi integrar ao máximo estar e jantar, assim como a varanda da casa, que se lançava sobre a mata verde. Esta proposta foi ainda mais reforçada pela fachada envidraçada.

 

Uma extensa marcenaria ripada vazada foi criada ao longo de toda a extensão da parede principal, ocultando adegas, refrigeradores e todos os equipamentos de áudio e vídeo, deixando o ambiente bem limpo. Sobre este móvel, uma estante serviria para harmonizar livros, obras de arte e também a TV.

 

O mobiliário sugerido teve base neutra, com a mistura de texturas naturais – cobre, madeira, couro e tecidos, que também ajudaram a quebrar a frieza do piso em pedra. As cores ganharam destaque em alguns elementos como obras de arte e também no grande painel em vidro amarelo no fundo da sala.

interiores |

projeto desenvolvido com Bernardes Arquitetura

local |

Rio de Janeiro, RJ

 

data |

2013

imagens |

Luiza Landim e Caroline Premoli